Los primeros rebollones o níscalos, añísquele, níscalo, nícalo, mízcalo, mícula o nízcalo en Castilla; níscalo, guíscalo, guíscano, pinatel o robullón en Andalucía; rovellón, rovelló, pinetell, pinenc, rovelló d´obaga o peratxe en Cataluña y Comunidad Valenciana; esclata-sang (que significa revientasangre en catalán) en Mallorca y Menorca; rebollón, robellón, mizclo u hongo royo en Aragón; reboñuelo en el Valle del Alto Linares (Teruel), esne gorri o ziza gorri en el País Vasco, pebràs en el valle de Albaida y las Pitiusas, callampa rosada en Chile, pebrazo en la comarca valenciana del Macizo del Caroig. Los siguientes mogollón (no confundir con el revollón) de hongos. Yo porsiaca... no me los comería. Saludos
1 comentario:
Los primeros rebollones o níscalos, añísquele, níscalo, nícalo, mízcalo, mícula o nízcalo en Castilla; níscalo, guíscalo, guíscano, pinatel o robullón en Andalucía; rovellón, rovelló, pinetell, pinenc, rovelló d´obaga o peratxe en Cataluña y Comunidad Valenciana; esclata-sang (que significa revientasangre en catalán) en Mallorca y Menorca; rebollón, robellón, mizclo u hongo royo en Aragón; reboñuelo en el Valle del Alto Linares (Teruel), esne gorri o ziza gorri en el País Vasco, pebràs en el valle de Albaida y las Pitiusas, callampa rosada en Chile, pebrazo en la comarca valenciana del Macizo del Caroig.
Los siguientes mogollón (no confundir con el revollón) de hongos.
Yo porsiaca... no me los comería.
Saludos
Publicar un comentario